
Приношу извинения за неудобства, просто на блоге проводятся технические работы. Функционал будет постепенно наращиваться.


 
в /etc/modprobe.d/blacklist.conf дописать blacklist pcspkr , после перезагрузки звук исчезнет.Проверил и вправду сработало... :)
 Wikipedia:
Wikipedia: Прекрасный универсальный редактор. Я пользовался им 2 года назад, когда у меня стояла ОС FreeBSD c KDE. Тогда меня притянула к нему поддержка различных кодировок в частности злополучной win-1251.Kate (KDE Advanced Text Editor) — текстовый редактор, входящий в состав среды рабочего стола KDE. Распространяется согласно GNU General Public License.
Kate является частью пакета kdebase начиная с KDE 2.2 (15 августа 2002). Благодаря технологии KParts, Kate можно встраивать в любое другое приложение KDE в качестве компонента редактирования. В частности, Kate встроен в интегрированную среду разработки KDevelop и среду веб-разработки Quanta Plus.


Стандарт для разработки в Linux. Поддерживает ОС: Windows, Linux, Unix, MacOS X. Но это полноценная IDE, поэтому для моих масштабов великовата... :)Eclipse (/iˈklɪps/, от англ. затмение) — свободный фреймворк для разработки модульных кроссплатформенных приложений. Разрабатывается и поддерживается Eclipse Foundation.
Наиболее известные приложения на основе Eclipse Platform — различные «Eclipse IDE» для разработки ПО на множестве языков (например, наиболее популярный «Java IDE», поддерживавшийся изначально, не полагается на какие-либо закрытые расширения, использует стандартный открытый API для доступа к Eclipse Platform).

 MDC (Multiple Direct Communicator) – это универсальный мультипротокольный мессенджер с поддержкой операционных                     систем Windows, Linux, MacOS X, FreeBSD и протоколов ICQ, Mail.Agent, Jabber и др. Как я понял построен он на Qt4.4 и WebKit, но код закрытый. Распространяется сборками под различные ОС.
MDC (Multiple Direct Communicator) – это универсальный мультипротокольный мессенджер с поддержкой операционных                     систем Windows, Linux, MacOS X, FreeBSD и протоколов ICQ, Mail.Agent, Jabber и др. Как я понял построен он на Qt4.4 и WebKit, но код закрытый. Распространяется сборками под различные ОС. qutIM - бесплатный open-source многопротокольный ( ICQ, Jabber/GTalk/Ya.Online/LiveJournal.com,Mail.Ru, IRC ) клиент для общения. Поддерживаемые ОС: Windows, Linux, FreeBSD, MacOS X. Распространяется под Windows в виде exe-файла, также под *nix доступен tar-архив для сборки из исходников и пакетов.
qutIM - бесплатный open-source многопротокольный ( ICQ, Jabber/GTalk/Ya.Online/LiveJournal.com,Mail.Ru, IRC ) клиент для общения. Поддерживаемые ОС: Windows, Linux, FreeBSD, MacOS X. Распространяется под Windows в виде exe-файла, также под *nix доступен tar-архив для сборки из исходников и пакетов.